Факторы риска развития синдрома хронической утомляемости - Холмуродов , Акмал; Мавлянова, Зилола (Ўзбекистон Республикаси Санитария-эпидемиология ва жамоат саломатлиги хизмати илмий-амалий журнали, 2025)
Синдром хронической усталости (СХУ) это сложное и изнурительное заболевание, характеризующееся глубокой усталостью, которая не снимается отдыхом и часто усугубляется физической или умственной активностью. Этим синдромом страдает значительное число людей во всем мире, по разным оценкам, от 17 до 24 млн. человек. Однако важно отметить, что значительная часть этих случаев остается не диагностированной из-за сложности симптомов и отсутствия точных диагностических маркеров.